X

x

3 Mejores Postres Peruanos

 Cómo Preparar  Postres  Baratos, Rápidos y Fáciles.


Para las noches frías en las calles de lima, Perú muchas personas suelen preparar postres fáciles, rápidos y baratos.


1. SUSPIRO  LIMEÑO

Este postre es fácil de elaborar solo se necesita pocos ingredientes y fáciles de conseguir espero lo puedas preparar en casa. 

INGREDIENTES

1 lata de Leche Evaporada

1 lata de leche condensada

5 yemas 

Pisco (opcional)

3 claras 

3/4  taza de azúcar

1/2 taza de Oporto

Canela en polvo

1/2 kg de chirimoya

Suspiro limeño barato de preparar


PREPARACIÓN

Poner las leches con una rama de canela en una olla hasta que tome punto. Fuera del fuego se le agrega las yemas en hilo. Y lo colamos se le puede agregar pisco (opcional).


MERENGUE

Hervir el Oporto con la azúcar hasta llegar a 115 grados celcius, ahí se prende la batidora con las claras.

Cuando el almíbar llegué a 121 grados celcius se echa en las claras en forma de hilo y se bate hasta enfriar.


2. CREMA VOLTEADA 

Esta receta es muy popular y deliciosa 😋 se come principalmente en el almuerzo es fácil de preparar la receta lo aprendí cuando estudiaba cocina en la universidad USil.

INGREDIENTES

Caramelo:

120 gr de azúcar blanca granulada 

Agua 

Crema Volteada:

190 ml de leche fresca

1/4 de tarro de leche evaporada

3/4 de tarro de leche condensada

3 huevos

3 ml de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

CARAMELO:

Cocinar el azúcar y el agua hasta punto de caramelo. Cubrir las paredes del molde con el caramelo.

CREMA VOLTEADA:

Mezclar todos los ingredientes, colar y verter en el molde. Llevar al horno a baño maria a 140 grados celcius por una hora aproximadamente.

Enfriar y desmoldar.



Servir en un plato y decorar.


3. ALFAJORES

Los alfajores son postres baratos, fáciles y rápidos de preparar no necesitan demasiados ingredientes para su elaboración, es ideal para reuniones, para hacer servicio de catering, coffe break entre otros.




INGREDIENTES 

PARA LA MASA

2 tazas de harina 

1 taza de Maizena

250 grs de mantequilla pomada

3 cucharadas de azúcar en polvo

1/2 cdta polvo de hornear

PARA EL RELLENO

200 grs de azúcar en polvo

500grs de manjar blanco

50 gr de coco rallado

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en la mesa y hacer una masa. 

Estirarla con rodillo y dar forma.

Hacer formas redondas o variadas y colocar en una placa con silpat, llevar al horno de 15 a 20 min. A 180 grados celcius.


Cómo puedes apreciar son postres sencillos, rapidos y baratos de elaborar. Si tienes alguna duda solo escríbenos o dejanos un comentario.

Sigue visitando nuestra web.

Gracias.







Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url