3 Mejores Postres Peruanos
Para las noches frías en las calles de lima, Perú muchas personas suelen preparar postres fáciles, rápidos y baratos.
1. SUSPIRO LIMEÑO
Este postre es fácil de elaborar solo se necesita pocos ingredientes y fáciles de conseguir espero lo puedas preparar en casa.
INGREDIENTES
1 lata de Leche Evaporada
1 lata de leche condensada
5 yemas
Pisco (opcional)
3 claras
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de Oporto
Canela en polvo
1/2 kg de chirimoya
PREPARACIÓN
Poner las leches con una rama de canela en una olla hasta que tome punto. Fuera del fuego se le agrega las yemas en hilo. Y lo colamos se le puede agregar pisco (opcional).
MERENGUE
Hervir el Oporto con la azúcar hasta llegar a 115 grados celcius, ahí se prende la batidora con las claras.
Cuando el almíbar llegué a 121 grados celcius se echa en las claras en forma de hilo y se bate hasta enfriar.
2. CREMA VOLTEADA
Esta receta es muy popular y deliciosa 😋 se come principalmente en el almuerzo es fácil de preparar la receta lo aprendí cuando estudiaba cocina en la universidad USil.
INGREDIENTES
Caramelo:
120 gr de azúcar blanca granulada
Agua
Crema Volteada:
190 ml de leche fresca
1/4 de tarro de leche evaporada
3/4 de tarro de leche condensada
3 huevos
3 ml de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
CARAMELO:
Cocinar el azúcar y el agua hasta punto de caramelo. Cubrir las paredes del molde con el caramelo.
CREMA VOLTEADA:
Mezclar todos los ingredientes, colar y verter en el molde. Llevar al horno a baño maria a 140 grados celcius por una hora aproximadamente.
Enfriar y desmoldar.
Servir en un plato y decorar.
3. ALFAJORES
Los alfajores son postres baratos, fáciles y rápidos de preparar no necesitan demasiados ingredientes para su elaboración, es ideal para reuniones, para hacer servicio de catering, coffe break entre otros.
INGREDIENTES
PARA LA MASA
2 tazas de harina
1 taza de Maizena
250 grs de mantequilla pomada
3 cucharadas de azúcar en polvo
1/2 cdta polvo de hornear
PARA EL RELLENO
200 grs de azúcar en polvo
500grs de manjar blanco
50 gr de coco rallado
PREPARACIÓN
Colocar todos los ingredientes en la mesa y hacer una masa.
Estirarla con rodillo y dar forma.
Hacer formas redondas o variadas y colocar en una placa con silpat, llevar al horno de 15 a 20 min. A 180 grados celcius.
Cómo puedes apreciar son postres sencillos, rapidos y baratos de elaborar. Si tienes alguna duda solo escríbenos o dejanos un comentario.
Sigue visitando nuestra web.
Gracias.