Saltado De Pollo
El saltado de pollo es una receta que nació de la técnica del salteado influencia china e ingredientes peruanos y además se hizo muy popular en todo el Perú por ser de bajo y muy rico.
Receta Original
250 gr de pechuga de pollo
Sal, pimienta
2 dientes de Ajo
30 ml de Aceite vegetal
1 und de Aji amarillo
1 und cebolla roja
1 und de tomate
30 ml de vinagre tinto
30 ml de vino tinto
30 ml de sillao
30 ml de Demi-glase
5 ramas de culantro
5 ramas de perejil
2 unid de papa amarilla grande
300 ml de aceite vegetal
300 gr de arroz
PREPARACIÓN
1. Limpiar la pechuga y picar en trozos de 20 gr. Apro. ; Salpimentar, añadir un poco de ajo molido y aceite vegetal. Dejar reposar al frío 5 minutos.
2. Picar las papas en bastones y freír en dos tiempos.
3. Limpiar el ají de pepas y venas, picar en tiras finas.
4. Partir la cebolla en la mitad, retirarle el centro y picar el resto en gajos gruesos; mondar el tomate, despepitar y picar en gajos del tamaño de la cebolla.
5. Calentar bastante un wok, anadir un poco de aceite y esparcir en todo el fondo.
6. Seguir calentando hasta que salga humo y agregar el pollo con el ají amarillo; saltear unos instantes y dejar sellar el pollo.
7. Luego incorporar la cebolla mientras se va salteando y al final los tomates.
8. Desglasar primero con el vinagre, luego el vino tinto, el sillón y al final un poco de demi-glace. (Es muy importante que los líquidos se añadan alrededor del wok y no al centro)
9. Al final de todo se incorporan las hierbas picadas al sesgo.
10. Servir inmediatamente acompañado de papas fritas y arroz con choclo.
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