LA Mejor RECETA DE Arroz Con Mariscos
ARROZ CON MARISCOS (4 PERSONAS)
INGREDIENTES :
200 ml salsa americana (ver receta)
mariscos (langostinos,pulpo,calamar,abanico,choro,camarones) opcional cabeza de pota y pota
alverjitas, zanahoria, choclo y pimenton. (cocinar la zanahoria, alverjitas, choclo)
50 gramos de mantequilla
1/2 taza de vino blanco
culantro picado
aceite de achiote
1/4 de taza de crema de leche
fondo de pescado (fumet)
3 tazas de arroz cocinado graneado
queso parmesano (ayuda en dar mas sabor y bajar el adreso de la salsa americana).
PREPARACIÓN
En una sarten vertir la mantequilla agregar la salsa americana flambear con vino blanco o pisco agregar los mariscos previamente limpios a continuacion agregar los vegetales previamente cocinados y el pimiento crudo picado en concase,agregar el fondo de pescado dejar cocinar un par de minutos ya que el camaron, langostino, calamar y choro son de coccion rapida .aparte cocinar el pulpo, pota, caracol aparte por 12 minutos . debemos recordar que la preparacion este jugosa y no aguada media espeza retirar un poco de jugo con los mariscos mitad y con la otra mitad mesclar el arroz cocinado agregar mas culantro picado vino mantequilla 20 gramos y mesclar y no olvidar el aceite de achiote un toque para solo terminar de dar color no exagerar .
de esta manera se puede servir en un plato familiar acompañado de sarsa criolla y decorar con queso parmesano