Como preparar pepian de arroz con pollo
Esta receta aprendí de mi abuelita. Ella solía preparar este potaje cuando había una gran crisis en el país. Espero les guste, solo decirles que es una buena opción para el hogar.
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INGREDIENTES :
5 presas de pollo
1/2 kg de arroz partido
1 kg de Yuca
1 cebolla
Ajo molido 20 gramos.
Ají escabeche
Palillo y aji panca
Caldos Magüi ( opcional)
Orégano
Fondo de verduras.
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PREPARACIÓN
PEPIAN :
Hacer el aderezo con Ajos, la cebolla cortada en cuadrados chicos y sofreir hasta un color marron claro, luego de eso agregue el Ají escabeche, un poco de palillo, Ají panca y dorar bien, luego agregamos el caldo o fondo de verduras y el arroz partido ( o molido) agregue caldos Magüi un poco de sal mover hasta que el arroz cosa bien.
Si el arroz espesa agregue de a pocos caldo de verduras hasta conseguir el espesor del pepian
Probar la sal, sazonar con orégano.
" consejo, desde el momento que agrega el arroz no deje de mover, hasta conseguir la cocción del pepian.
Si deja de mover se quema o umea.
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POLLO ALA OLLA :
sazonar el pollo con, sal, Ajos, un poco de ají panca, chorro vinagre, dejar maserar.
Sellamos el pollo ambos lados, ya sellados retirar las presas y reservar.
En la misma sarten agregar Ajos ají amarillo, ají panca dorar bien, luego agregamos el pollo pre sellado y un cubito de caldo maggi. Dejar cocer a fuego 🔥 lento y por último probar la sazón.
Para finalizar:
Emplatar el pepian acompañado con yuca Cocida con una buena zarsa de cebolla.