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Como preparar pepian de arroz con pollo

Esta receta aprendí de mi abuelita. Ella solía preparar este potaje cuando había una gran crisis en el país. Espero les guste, solo decirles que es una buena opción para el hogar.

como prepara pepian de arroz y  pollo


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INGREDIENTES :

5 presas  de  pollo

1/2 kg de  arroz partido

1 kg de  Yuca

1 cebolla

Ajo molido 20 gramos.

Ají escabeche

Palillo y aji panca

Caldos Magüi ( opcional)

Orégano

Fondo de verduras.

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PREPARACIÓN

PEPIAN :


Hacer el aderezo con Ajos, la cebolla cortada en cuadrados chicos y sofreir hasta un color marron claro, luego de eso agregue  el Ají  escabeche, un poco de palillo, Ají panca y  dorar bien, luego agregamos el caldo o fondo de verduras y el arroz partido ( o molido) agregue caldos Magüi un poco de sal mover hasta que el arroz cosa bien.

Si el arroz espesa agregue de a pocos caldo de verduras hasta conseguir el espesor del pepian

Probar la sal, sazonar con orégano.


" consejo, desde el momento que agrega el arroz no deje de mover, hasta conseguir la cocción del pepian.

Si deja de mover se quema o umea.

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POLLO ALA OLLA :


sazonar el pollo con, sal, Ajos, un poco de ají panca, chorro vinagre, dejar maserar.

Sellamos el pollo ambos lados, ya sellados retirar las presas y reservar.

En la misma sarten agregar Ajos ají amarillo, ají panca dorar bien, luego agregamos el pollo pre sellado y un cubito de caldo maggi. Dejar cocer a fuego 🔥 lento y por último probar la sazón.

Para finalizar: 

Emplatar el pepian acompañado con yuca Cocida  con una buena zarsa de cebolla.









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