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Como Preparar Ceviche CHIRINGUITO 👨‍🍳👩‍🍳

El dia de hoy les quiero compartir esta receta que aprendí a preparar en el norte de mi país Perú. Específicamente es una receta que aprendi del restaurante que trabajé. Espero sea su agrado.


El chinguirito es un plato muy popular en el norte.

Es uno de los platos tradicionales de la región Lambayeque, el cuál se prepara a partir del  pez llamado:  guitarra,  este pez lo encontramos en la Caleta Norteña de Santa Rosa, al norte de Chiclayo.


Para preparar El ceviche de chinguirito  primero pasa por un proceso de secado, y luego se deshilacha, marinado con jugo de limón, ají limo, cebolla roja, sal y pimienta blanca  al gusto. Se suele acompañar con yuca y zarandaja chifles choclo y cancha serrana

Es un plato que podemos encontrar en las principales cevicherias peruanas  de la capital y del norte del Perú


INGREDIENTES


500 gr de pez guitarra deshilachada

1 ½ cebolla picada en pluma

4 limones bien verdes

3 ají limo de diferentes colores rojo, amarillo y morado

Sal al gusto 

3 camotes

4 choclos desgranado

Un poco de culantro floreado de preferencia (cilantro)

1 yuca mediana

Ajinomoto (Glutamato monosodico) opcional




PREPARACIÓN


En un bol de acero inoxidable coloca la raya y sumérgela en agua caliente, esto con el fin de hidratarla y hacer que el pescado seco tome una textura suave. Hazlo durante 40 segundos

Pica el ají limo finamente en cuadritos y mézclalos con la raya. Trata de buscar este ají en diferentes colores, naranja, rojo, amarillo y verde. No sólo es rico en sabor si no también en color. Le da mucha más vida al plato.

Así mismo, agrega la cebolla en pluma picada y el limón.

Condimenta con sal y mezcla. Ve probando y calculando la sal ya que el pescado seco también tiene su propia sal. Así que tenemos que tener cuidado de no pasarnos.

Pica un poco de culantro floreado  y mézclalo también.

Puedes usar caldo de pescado como jugo si lo tienes preparado (es opcional).

Sírvelo en un plato con unas rodajas de choclo, yuca, camote y lechuga y listo a comer!

Tip para sancochar el camote: primero pelarlo y cuando sancoches agrégale azúcar y un trozo de canela con el fin de que tenga mejor sabor y presentación.

Tip para sancochar choclo: agrega limón y azúcar cuando esta hirviendo con el fin de que tenga mejor sabor y presentación



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