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CHICHA MORADA

 Como preparar chicha morada 

el secreto para una buena chicha morada es que el maíz este completamente seco, puedes encontrar maíz fresco pero aun no es recomendable empezar a preparar la chicha morada, primero debes dejar secar bien el maíz con los rayos del sol esto sirve para mejorar su sabor y aumentar su color.

 Es un refresco muy popular en mi país, es fácil de preparar les dejo la receta espero les guste

Debe quedarte como en la imagen

 



Ingredientes:

¾ de kg de maíz morado seco

4,5 litros de agua

1 piña madura

1/2 Kg de durazno

4  limones verdes

1 taza de azúcar

7 clavos de olor

1 rama de canela

3 manzanas (opcional)

2 hojas de higo grande (opcional, secreto casero) 

chancaca (secreto revelado)


Preparación:

Lavar y retirar la cáscara de la piña y de las manzanas.

En una cacerola, verter tres litros de agua, las cáscaras de la piña, el durazno, las hojas de higo y cáscaras de las manzanas. Además, incorporar el maíz morado, los clavitos de olor y la rama de canela. Cocinar a fuego alto hasta llegar a punto de ebullición.


Cuando hierva el agua, bajar el fuego a lento y cocinar durante 50 minutos.

Pasado ese tiempo, colar el líquido y reservar.

A continuación, agregar un litro y medio de agua a la cacerola con las cáscaras de frutas y maíz morado. Cocinar a fuego alto hasta que hierva. Bajar a fuego lento y cocinar durante 45 minutos más.

Transcurrido ese tiempo, colar el líquido y juntarlo con el anterior ya reservado.

Refrigerar , al menos durante 2 horas.

Cortar la piña y la manzana en dados pequeños.

Al servir, agregar el zumo de los limones a la chicha, añadir el azúcar e incorporar las frutas picadas. Servir fría.


Tip: agrega un trozo de 180 gr de chancaca cuando está hirviendo esto para que esté más deliciosa.

Utiliza siempre maíz seco. (Hazlo secar al aire libre)

No olvides escribirnos y contarnos como les fue en la preparación.
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