Como preparar Arroz Tapado con Carne Facil
Como Preparar Arroz Tapado con Carne Facil
El arroz tapado es un plato tipico de la Gastronomia Peruana.
500 gramos de lomo fino o bistec
1 cebolla roja picada
2 cucharadas de ajo picado
1 cucharada de ají especial
100 gramos de pasas
2 tazas de arroz grano largo
1 chorro de aceite vegetal
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Comino al gusto
Para empezar debemos dorar el ajo en una cacerola con aceite, agregamos el arroz lavado y esperar a que se cristalice.
Luego le agregamos agua y dejar que cocine sin tapa hasta que rompa hervor, luego tapar y cocinar al mínimo fuego durante 20 minutos.
Asimismo en una sartén, debemos dorar en aceite la carne molida, luego agregar sal y pimienta negra. Dorar a fuego alto y reservar.
En la misma sartén dorar el aceite, agregar el ajo, sal y ají especial, el tomate sin piel y semillas. Agregamos el tomate sin piel ni semillas finamente picado, las pasas humedecidas y finalmente la carne dorada, cocer por 2 minutos.
Después tenemos que darle forma al arroz tapado con un bowl. Luego en otro bowl poner una base de arroz y compactar bien con una cuchara, agregar el relleno de carne en el medio y compactar nuevamente. Finalmente se le agrega otra capa de arroz.
Para finalizar debemos dar vuelta en un plato tendido y acompañar con platano frito y huevo frito.
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