COMO PREPARAR CAUSA DE CABALLA FACIL
secretos para una buena causa de caballa
la caballa normalmente se prepara en ceviche de filete o con hueso y es uno de los platos más consumidos en el norte de mi país Perú. hoy les quiero compartir esta receta de causa de caballa.
antes de empezar a elaborar la causa de caballa. me gustaria recomendar algunos tips por ejemplo: papa huamantanga de preferencia para la masa de causa, cocinar en un microondas con solo unas gotas de agua.
INGREDIENTES
Tiempo: 20 min.
06 porciones
Ingredientes:
1 unidades de Sólido de Caballa Campomar.
1/2 kg de papa amarilla.
2 cucharadas de ají amarillo molido.
2 limones.
Sal.
1/2 taza de aceite vegetal.
1/2 cebolla picada.
1 rama de apio picada.
200 g de mayonesa light.
Sal y pimienta al gusto.
Aceitunas sin pepa.
1 palta.
Preparación:
Para la masa: sancochar la papa amarilla y prensar 3 veces.
Una vez prensada, dejar enfriar, agregar el limón, la sal, el ají molido y un chorro de aceite.
Dejar reposar al menos 5 minutos.
Para el relleno: en un recipiente agregar la cebolla, el apio, la mayonesa, el limón el Sólido de Caballa Campomar, y salpimentar.
Para el armado:
poner la primera capa de masa, seguida del relleno, la palta y, finamente, la capa de masa restante en cima.
Decorar con aceitunas picadas, mayonesa y perejil.
OBSERVACIÓN IMPORTANTE
puede ser cualquier conserva de pescado, ya sea filete o desmenuzado, detalle tirar el líquido que trae en la lata ya sea al agua o aceite, ya que esto dejará la masa AGUADA
LA PREPARACIÓN ES CASI LA MISMA SI SE HACE CON POLLO O VERDURAS
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