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EMPANADAS DE CARNE 👨‍🍳👩‍🍳🥟🥟 - receta peruana

hola como estan bienvenidos una vez mas al blog de recetas de cocina Peruana en esta oportunidad  les presento unas ricas empanadas de carne, espero  sea de su agrado. quiero resaltar que esta receta la utilizo en mi negocio asi que tiene mucho valor para mi

INGREDIENTES :


INGREDIENTES PARA LA MASA


1 taza de agua

1/2 cucharada de azúcar

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

500 gramos de harina preparada

400 gramos de mantequilla

2 huevos. (Un huevo duro para el relleno y el otro normal para untar por encima de la masa)





INGREDIENTES PARA EL RELLENO


500 gr de carne molida de res o mezclada con cerdo

1 pimiento verde mediano picado en cuadraditos

1 cebolla roja cortada en cuadraditos también

1 cucharadita de ajos molidos

1 cucharadita de ají amarillo

1 cucharadita de ají panca (ají colorado)

Aceite de oliva o de girasol

Sal, pimienta, comino y orégano seco


PREPARACIÓN :


INSTRUCCIONES PARA EL RELLENO DE CARNE PARA LAS EMPANADAS PERUANAS


Calienta un poco de aceite de oliva o girasol en una sartén u olla profunda y en cuanto esté caliente agrega la cebolla y segundos después el ajo molido. Baja el fuego para que no se queme.

Cuando la cebolla haya cogido ese color un poco transparente agrega el ají amarillo y el ají panca o colorado. Mezcla todo.

Añade la carne, mezcla con la cebolla, fríe y mueve de vez en cuando durante 4 minutos más o menos.

Añade sal, pimienta, comino y orégano. Remueve todo y corrige la sal si es necesario.

Agrega el pimiento verde y mezcla todo. Fríe por un par de minutos hasta que el pimiento este un poco suave.

Una vez esté listo retira el relleno y déjalo enfriar.


INSTRUCCIONES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS PERUANAS


Alista los ingredientes sobre la mesa y ten todo completo para empezar de la manera más ordenada.

Coloca la mantequilla sobre un tazón de metal y déjala derretirse levemente a fuego lento para que al mezclar corra y se funda mejor con la harina. Una vez derretido retira el tazón del fuego.

Añade la harina y la cucharadita de polvo de hornear y mezcla todo.

Agrega sal, azúcar y también agua fría.

Coge un soporte/bandeja con superficie plana y esparce un poco de harina, esto es para que la masa no se pegue. A continuación coloca la masa y empieza a amasar durante 5 a 8 minutos aproximadamente.

Es así como lograrás la masa lista para dar forma y hornear.

Para armar las empanadas coge un poco de masa y estírala, puedes usar también un rodillo para hacerla más fina.

Haz un circulo en tu mano y añade el relleno. Cierra la masa utilizando la yema de los dedos con mucho cuidado.

Úntalas con el huevo batido por todos lados y colócalas en una fuente con una base de papel manteca (papel de hornear).

Caliente el horno a 180 grados centígrados y hornéalas de 15 a 20 minutos. Vigila que para que no quemen, cada horno es diferente.


NOTAS :

El relleno de estas fáciles Empanadas Peruanas de carne también pueden ser por tu relleno favorito, puedes hacerlas de queso, verduras, pollo sazonado y algo más elaborado como un ají de gallina, champiñones sazonados, etc.


5 tips :  😉


1 Después de preparar la masa métela en una bolsa plástica y llévala a la refrigeradora (nevera) y déjala allí por lo menos 30 minutos. Con esto conseguirás una masa más elástica y homogénea.

2 El relleno de carne, de pollo o lomo puede ser demasiado jugoso muchas veces y eso hace que la masa se moje demasiado y se abra durante el horneado. Te recomiendo que antes de rellenar las empanadas le quites casi todo el jugo, digo casi porque también debe de haber un poco de jugo dentro.

3 El repulgue o doblez de la empanada es muy importante. Utiliza un poco del huevo batido para cerrarlas correctamente.

4 Cuando untes con el huevo batido ten mucho cuidado de no pasarte porque demasiado huevo debilita la masa y no hornea bien. A todos nos gusta es bonito color pero hay que tener cuidado.

5 Antes de meter las empanadas al horno pincha con un palillo la masa por la parte superior pero sin pasarte demasiado para que las empanadas no se inflen demasiado y luego parezca no hay relleno.

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