Como preparar Los buñuelos Arequipeños (picarones)
Hoy aprenderás a preparar unos deliciosos Buñuelos Arequipeños con su rica miel de higo.
Esta receta lo aprendí de mi abuelita, es una receta casera y muy fácil de preparar. Recuerda seguir la receta al pie de la letra.
Es una experiencia culinaria Única de la Gastronomía del Perú. hoy viajaremos a la cocina contemporánea peruana.
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Buñuelos Arequipeños..
Receta
1,750gr de harina sin preparar
2cucharadas de levadura
1huevo
1taza de agua de anís
1cucharadita de anís en grano
1chorrito de anís najar
500ml de agua
1/2cucharadita de azúcar
1pizca de sal
Miel
Cascara de piña
1naranja
6 bolas de chancaca
1 taza de azúcar
clavo
canela
1hoja de higo
PREPARACION
En un tazón mezclar los 500 ml de agua con levadura azúcar y sal, 1huevo revolver agregar la harina de golpe amasar hasta que se despegue de las manos, agregar el agua de anís, seguir amasando, cubrir con un paño llevar al sol o al calor a que doble su volumen para luego poder freír
Para la miel En una olla agregar todo el agua el clavo la canela cascara de frutas y la chancaca hasta que se haga miel y tenga textura.
luego freír con un molde de picarones a fuego medio. Recuerda freír cuidadosamente para no quemar los buñuelos.
Si esta receta te gusto no dejes tu comentario y escríbenos que secreto de cocina peruana te gustaría aprender.