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Como preparar Arroz con Pato estilo Norteño




ARROZ CON PATO receta del norte del Perú.
Muchas personas buscan la receta secreta del arroz con pato por mi expriencia les puedo decir que el secreto esta en el tipo de cilantro que utilizamos este debe ser floreado, ajos chancados marinar el pato con cerveza negra por mas de 4 horas, marinar con 100 gr de pisco. Estos son los secretos que yo utilizo a continuación te explico:







ingredientes :

* 4 presas de pato (limpio)

* 2 pimientos rojos medianos (limpio picado en trosos )

* 5 ajies amarillos (limpio picado en trosos )
.
* 2 cebollas medianas (corte concanse o trosos )

* 8 dientes de ajo entero 


*  pimienta una cucharita 

*  comino una cucharita o al gusto 

*  chicha de jora 

*  culantro 100 gramos 

*  espinaca al gusto 

*  120 grs zapallo loche (importante) picado en cubos medianos 

*  agua y sal al gusto 

* ajinomoto opcional

* zanahoria concase  

* alverjitas verdes, 

* choclo desgranado 

 *  arroz 

PREPARACION 

macerar el pato  con chicha de jora,pimienta, comino, por 2 horas minimo y mucho mejor si es un dia antes.
(soasar el pato para quemar su piel y plumaje)

en una sarten vertir aceite ,luego agregar la cebolla picada , ajos aji amarillo picado,pimientos picado en concase,loche picado sofreir hasta dorar luego licuar el sofrito con 1 tasa de agua y 1 tasa de chicha de jora  del macerado del pato.reservar 

sofreir las presas de pato en una sarten reservar (importante )

en una olla agregar el sofrito  licuado , el pato ,3 tasas de agua  dejar cocinar por 45 minutos aproximadamente a fuego mediano y retirar las presas despues  cocinadas agregar 4 tasas de arroz zanahoria choclo y alverjitas fijarse la cantidad de liquido entre el jugo del pato con el arroz debe ser proporcional dejar cocinar el arroz y sevir con sarsa criolla (ensalada de cebolla con limon y culantro).




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