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Como Preparar la SALSA MADRE PARA PLATOS MARINOS

 EL secreto de elaboración de la salsa de maricos o salsa AMERICANA.

El día de hoy voy a revelar el secreto de elaboración de la salsa madre de mariscos o también llamado salsa Americana.

La gran mayoría de Restaurantes peruanos  utilizan la salsa madre para Elaborar diversos platillos marinos como: Arroz con mariscos, Parihuela de mariscos, Arroz Con conchas Negras, Sudado de Pescado, Tallarines con Langostinos, Pescado a la Chorrillana entre otras delicias peruanas.

Con esta salsa  nos ayudara a elaborar los platillos mas rápidamente y por eso se utiliza en los restaurante que se especializan en comida marina.

Con esta salsa entraremos a desarrollar muchas mas recetas y se nos será mas sencillo prepararlos.

 

RECETA DE SALSA MADRE PARA PLATOS MARINOS

4 CEBOLLAS MEDIANAS

4 tomates medianos 

2 zanahorias medianas 

3 ramitas de apio

2 rama de poro

2 pimientos rojos

6 ajíes amarillos grandes

4 dientes de ajos

2 hojas de laurel

2 ramas de huacatay

2 ramas de hierba buena

1 taza de vino blanco 

200 gramos de mantequilla

250  mililitros de fondo de pescado

200  gramos de aji panca limpio 

200 gramos de cabeza de Camarón

 

PREPARACION

primero lavamos las verduras, luego cortamos las verduras como si fuera para una sopa después de cortar las verduras en una cacerola verter la mantequilla y cuando este derretida incorporamos en primer lugar la cebolla dejamos dorar a fuego medio, luego agregamos los pimientos y el aji amarillo y continuamos cocinando a fuego lento, tenemos que ir agregando todos los vegetales y cuando este medio secándose con el calor agregamos el vino blanco removemos con un cucharon para que no se queme y agregamos el resto de ingredientes que falta. tapamos y dejamos hervir. 

en un sarten saltear la cabeza de camarón con mantequilla y flambear con pisco y eso incorporamos a la salsa que esta hirviendo. todo este proceso dejamos hervir por dos horas para luego licuar y tamizar la salsa. ya luego dejamos enfriar completamente y conservamos en un táper por no mas de 6 días a una temperatura adecuada.

como puede ver no es difícil prepararla solo es cuestión de paciencia y pasión por el arte.

Espero seguir compartiendo secretos de cocina peruana para todos ustedes y si la receta te encanto no dudes dejarnos tu comentario.




gracias por visitar nuestro blog de recetas de cocina peruana.

 

 

 

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