Como Preparar Chancho a la CAJA China
EL Secreto Para Preparar CHANCHO a la CAJA CHINA
Este platillo se esta volviendo muy popular en ferias gastronómicas, artesanales o folclóricas en el Perú. La preparación es similar al chancho al palo con una pequeña diferencia.
El secreto para Elaborar este platillo EXQUISITO es saber adrezarlo y AHUMEARLO correctamente. El corte del chancho no debe ser muy grande, los trozos ideales para lograr un sabor exquisito es de 5 cm de groso (diámetro) y de largo no mas de 17cm mientras mas uniforme sea el corte total del chancho obtendremos un cocción proporcional, al sazonarlo será mas fácil porque penetrara el sabor, No exageremos el tamaño del corte del chancho porque podría no cocinar por dentro y por fuera puede llegar a dorarse demasiado.
Ingredientes :
Pierna de chancho
Sal al gusto.
I botella de cerveza
8 cucharadas de Ají especial molido y tamizado
5 cucharadas de Mostaza
2 taza de vinagre blanco
Una cucharada de pimienta
Una cucharada de comino
Orégano y romero
pisco acholado Vargas
sazonador (opcional)
PREPARACION
Aderezar el chancho con los ingredientes mencionados y sal al gusto, poner a la caja china cocinar por 1: 30 horas, luego darle vuelta bañar con la cerveza y dejar. Cocinar 30 minutos más hasta que esté crocante. Servir con papas fritas y ensalada. O guarnición al gusto.
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