Como preparar Chaufa de Quinua
RECETA NOVOANDINA PERUANA
una receta alternativa para salir de la rutina, en esta oportunidad les enseñare a preparar una receta que todos conocemos, pero lo haremos de quinua y lo acompañaremos con pollo enrollado, presta mucha atencion en la forma de preparar.
INGREDIENTES
1 kg de Quinua
2 cucharadas de ajo
2 cucharadas de kion molido
50 gr de cebolla china picada
200 gramos de zanahoria picada en cuadraditos
140 gramos de alverjitas
salsa de soya al gusto
sal al gusto
3 cucharadas de aceite de ajonjoli
3 cucharadas de salsa de ostion.
PREPARACION
Primero sancochar la quinua con agua en una cacerola. Para sancochar como la quinua correctamente bueno debes de lavarla 2 veces y recien poner a hervirlo en una cacerola luego debes de colar y reservar
para sancochar correctamente debes de lavar bien la quinua y luego debes colarlo. Es el proceso mas importante porque asi eliminamos el sabor amargo de la quinua.
En una sarten sancochamos la zanahoria y la alverjita. reservar.
En un wok empezamos a preparar de la siguiente manera.
primero
en una Sarten vertir unas gotas de aceite, luego agregar el ajo y kion licuado para dorar, enseguida agregamos los vegeales sancochados y la quinua sancochada, despues eso salteamos cuidadosamente a fuego medio, y vamos agregando la salsa de soya para que tenga color y sabor, se agrega tambien la salsa de Ostion y el aceite de ajonjoli para perfumar y resaltar su toque oriental, finanlmente agregamos la cebolla china picada en cuadraditos para equilibrar el sabor.
Acompañamos con pollo enrollado o pechuga a la plancha.
Espero que mi explicacion sea clara y si no es asi dejame tu comentario
gracias por tu visita