X

x

Como preparar Chaufa de Quinua

RECETA NOVOANDINA PERUANA 

una receta alternativa para salir de la rutina, en esta oportunidad les enseñare a preparar una receta que todos conocemos, pero lo haremos de quinua y lo acompañaremos con pollo enrollado, presta mucha atencion en la forma de preparar.


 
 INGREDIENTES
 
1 kg de Quinua 
 
2 cucharadas de ajo 
 
2 cucharadas de kion molido
 
50 gr de cebolla china picada
 
200 gramos de zanahoria picada en  cuadraditos
 
140 gramos de alverjitas 
 
salsa de soya al gusto 
 
sal al gusto 
 
3 cucharadas de aceite de ajonjoli

 3 cucharadas de salsa de ostion. 


         PREPARACION
 
 Primero sancochar la quinua con agua en una cacerola. Para sancochar como la quinua correctamente bueno debes de lavarla 2 veces y recien poner a hervirlo en una cacerola luego debes de colar y reservar
para sancochar correctamente debes de lavar bien la quinua y luego debes colarlo. Es el proceso mas importante porque asi eliminamos el sabor amargo de la quinua.
 
En una sarten sancochamos la zanahoria y la alverjita. reservar.
 
En un wok empezamos a preparar de la siguiente manera.
 
primero
 
 en una Sarten vertir  unas gotas de aceite, luego agregar el ajo y kion licuado para  dorar, enseguida agregamos los vegeales sancochados y la quinua sancochada, despues eso salteamos cuidadosamente a fuego medio, y vamos agregando la salsa de soya para que tenga color y sabor, se agrega tambien la salsa de Ostion y el aceite de ajonjoli para perfumar y resaltar su toque oriental, finanlmente agregamos la cebolla china picada en cuadraditos para equilibrar el sabor.
 
Acompañamos con pollo enrollado o pechuga a la plancha.
 
Espero que mi explicacion sea clara y si no es asi dejame tu comentario 
 
gracias por tu visita


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url