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Sopa Teologa o Boda de Noche

APRENDE A PREPARAR UNA DELICIOSA SOPA TEOLOGA, O BODA DE MOCHE, O SOPA DE MOCHE 🍲👨‍🍳👩‍🍳


Según nuestras investigaciones, la Sopa Teóloga es 100% peruana,es un plato tradicional del Departamento de la Libertad, específicamente del Distrito de Moche, por lo que es conocida también como Boda de Moche ya que es plato servido principalmente en matrimonios.

No obstante podemos encontrarlo en restaurantes de la ciudad de Moche 

Tiempo de Preparación: 2 horas

Nivel de dificultad: Media





INGREDIENTES


06 presas de gallina o pollo

1 kilo de carne de res parte pecho

1 kilo de carne de res parte lomo sin grasa ni piel

1 poro cortado en trozos

2 ramas de apio

1 zanahoria grande cortada en cubitos

2 cucharaditas de orégano

8 tajadas de pan de molde o 6 panes francés

1 hoja de laurel

3 cucharaditas de ajo molidos

2 cebollas medianas picadas

2 cucharadas ají amarillo molido

2 to mates pelados y picados en cubitos

2 cucharadas de aceite

250 gramos de queso fresco cortado en dados

3 papas medianas cortadas en cubos.

2 tazas de leche fresca o evaporada diluida

200 gramos Aceitunas

4 huevos cocidos

Sal y pimienta al gusto

5 ramitas de perejil picado


PREPARACIÓN


1. Lava bien las carnes y las colocas en una olla grande con 5 litros de agua, el poro en trozos, los tallos de apio, la zanahoria, un poco de sal, la mitad del orégano y la hoja de laurel.

2. Apenas rompe el hervor, baja el fuego y cocina las carnes hasta que estén tiernas, si usas gallina serán aproximadamente 2 horas.

3. Una vez listas las carnes, retíralas, corta la res y el cerdo en trozos medianos. Cuela el caldo y reserva.

4. Remoja el pan en la mitad de la leche y un poco de caldo por unos 5 minutos, luego licúalo.

5. Lleva nuevamente la olla al fuego, echa el aceite, prepara un aderezo con el ajo, la cebolla, el ají molido y el tomate. Sazona con sal y pimienta, dora hasta que se forme una pasta.

6. Añade el pan licuado y cocina moviendo constantemente hasta que se incorpore al aderezo y se espese.

7. Ahora, echa el resto del caldo, deja hervir unos 10 minutos, añade las papas y las carnes, cocina unos 15 minutos más. Finalmente añade la leche y el queso, deja cocer por unos 5 minutos y apaga el fuego.


Atención


¡LISTO! Ya podemos servir nuestra deliciosa Sopa Teóloga, en cada plato sopero coloca una presa y trozos de carne, cubre con caldo, encima decora con medio huevo cocido, unas aceitunas y un poco de perejil picadito.



TIPS 


1. Para que el caldo de gallina salga más sustancioso, comienza la cocción con el agua fría.

2. Chefs de la región recomiendan usar manteca de cerdo en lugar de aceite y poner una pizca de azafrán en el aderezo, para intensificar el sabor.

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