3 sopas más populares de la Capital Peruana
SOPAS DELICIOSAS Y NUTRITIVAS
Hoy te quiero compartir las sopas más populares y comerciales de lima, Perú esto va enfocado en los restaurantes los cuáles obtienen mejores ventas cuando preparan este tipo de sopas es por ello que también te voy a compartir la receta de cada uno de ellas.
1. MENESTRÓN
El menestrón es una exquisita sopa de origen italiano, con sazón peruana debido a la adición de verduras, frejoles y el intenso sabor de una crema verde a base de espinaca y albahaca.
Es muy popular en la capital si llegas a visitar la ciudad de Lima, Perú no olvides probarla y en caso no puedas venir te dejo la receta 👇
Ingredientes:
• 1kg de carne
• 2 choclos medianos
• 3 papas amarilla
• 250 grs de yuca
• 100 grs habas frescas
• 100 grs de frejol fresco
• 50 grs de zapallo cortado en cubos de 1 cm
• 50 grs de apio cortado en cubos de 1 cm
• 50 grs de poro cortado finamente
• 50 grs de zanahoria cortada en cubos de 1 cm
• 50 grs de nabo picado en cubos de 1 cm
• 50 grs de albahaca
• 250 grs de espinaca
• 1 taza de fideo canuto
• 200 grs de queso fresco cortado en cubos de 2 cm
• ½ tarro de leche evaporada
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Sancochar la carne con 1 cucharada de sal en 2.5 litros de agua por dos horas a fuego medio.
2. Cuando ya esté cocida la carne, agregar choclos, papas y yucas y sancochar por 20 min.
3. Luego agregar las verduras picadas (zapallo, frejol fresco, apio, poro, zanahoria y nabo), el fideo canuto y cocinar por unos 15 minutos.
4. Licuar espinaca, albahaca y leche. Si fuera necesario, agregar un poco de agua para licuar las verduras y luego verter la mezcla sobre la sopa.
5. Finalmente apagar el fuego y agregar queso fresco.
2. CALDO DE POLLO
El caldo de pollo es el plato más preparado en casa y restaurantes de la capital peruana la receta es fácil de preparar
INGREDIENTES
(receta para 5 personas)
300g de tallarin (SPAGHETTI)
5 Piernas de pollo
40gr de jengibre
5 Litros de agua
5 papas amarillas
1 und de Poro
1 tallo de apio
1 huevo (batido)
1/4 kg de zapallo
5 huevos
Perejil y cebolla china picada
Sal al gusto
PREPARACIÓN
1.- En una cacerola agregamos el agua luego agregamos nuestras el pollo junto con el Apio, Poro y kion dejamos hervir por 17 min, pasado el tiempo con un colador pequeño quitamos el apio y el Poro y el kio, con el mismo colador quitamos las impurezas del caldo.
2.- Luego Agregamos nuestra papas (amarillas) y zapallo lo livianos y agregamo y faltando 10 minutos a nuestra preparación agregamos los tallarines (SPAGHETTI) con los huevos, en ese tiempo aprovechamos a batir un 🥚huevo en un
bowl, recomendable (agregar un taza de caldo al bowl y seguir batiendo)
3.- faltando 5 minutos a nuestra preparación agregamos el huevo batido 🤩 movemos bien, si se forma espuma, con el colador pequeño lo quitamos no olvidar orégano fresco y seco
Nota: agrega ajo licuado, espinazo de pollo, zanahoria apio picado para que tú sopa sea nutricioso.