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3 sopas más populares de la Capital Peruana

SOPAS DELICIOSAS Y NUTRITIVAS

 Hoy te quiero compartir las sopas más populares y comerciales de lima, Perú esto va enfocado en los restaurantes los cuáles obtienen mejores ventas cuando preparan este tipo de sopas es por ello que también te voy a compartir la receta de cada uno de ellas.


1. MENESTRÓN

  El menestrón es una exquisita sopa de origen italiano, con sazón peruana debido a la adición de verduras, frejoles y el intenso sabor de una crema verde a base de espinaca y albahaca.

Es muy popular en la capital si llegas a visitar la ciudad de Lima, Perú no olvides probarla y en caso no puedas venir te dejo la receta 👇



Ingredientes: 

• 1kg de carne

• 2 choclos medianos

• 3 papas amarilla

• 250 grs de yuca

• 100 grs habas frescas

• 100 grs de frejol fresco

• 50 grs de zapallo cortado en cubos de 1 cm

• 50 grs de apio cortado en cubos de 1 cm

• 50 grs de poro cortado finamente

• 50 grs de zanahoria cortada en cubos de 1 cm

• 50 grs de nabo picado en cubos de 1 cm

• 50 grs de albahaca

• 250 grs de espinaca

• 1 taza de fideo canuto

• 200 grs de queso fresco cortado en cubos de 2 cm

• ½ tarro de leche evaporada

• Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Sancochar la carne con 1 cucharada de sal en 2.5 litros de agua por dos horas a fuego medio.

2. Cuando ya esté cocida la carne, agregar choclos, papas y yucas y sancochar por 20 min.

3. Luego agregar las verduras picadas (zapallo, frejol fresco, apio, poro, zanahoria y nabo), el fideo canuto y cocinar por unos 15 minutos.

4. Licuar espinaca, albahaca y leche. Si fuera necesario, agregar un poco de agua para licuar las verduras y luego verter la mezcla sobre la sopa.

Sopa Menestron Perú


5. Finalmente apagar el fuego y agregar queso fresco.

2. CALDO  DE POLLO 

El caldo de pollo es el plato más preparado en casa y restaurantes de la capital peruana la receta es fácil de preparar

INGREDIENTES 

(receta para 5 personas) 

300g de tallarin (SPAGHETTI)

5        Piernas de pollo

40gr  de jengibre

5    Litros de agua 

5     papas amarillas

1     und de Poro

1     tallo de apio

1    huevo (batido)

1/4 kg de  zapallo 

5   huevos

Perejil y cebolla china picada 

Sal al gusto


 PREPARACIÓN

1.-  En una cacerola agregamos el agua luego agregamos   nuestras el pollo  junto con el Apio, Poro y kion dejamos hervir por 17 min, pasado el tiempo con un colador pequeño quitamos el apio y el Poro y el kio, con el mismo colador  quitamos las impurezas del caldo.

2.- Luego Agregamos nuestra papas (amarillas) y zapallo lo livianos y agregamo y faltando 10 minutos a nuestra preparación agregamos los tallarines (SPAGHETTI) con los huevos, en ese tiempo aprovechamos a batir un 🥚huevo en un

 bowl, recomendable (agregar un taza de caldo al bowl y seguir batiendo) 

3.- faltando 5 minutos a nuestra preparación agregamos el huevo batido 🤩 movemos bien, si se forma espuma, con el colador pequeño lo quitamos no olvidar orégano fresco y seco

Nota: agrega ajo licuado, espinazo de pollo, zanahoria apio picado para que tú sopa sea nutricioso.




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