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Seco de chavelo

 

Cómo Preparar Seco de Chavelo

La comida piurana es de las más deliciosas y variadas de la costa. El plato regional es el seco de chavelo, hecho sobre la base de res tierno, hierbas, plátano majado y especies como aji panca, aji amarillo.




RECETA


 (2 porciones)


1/4 de kg de carne de res


4 platanos verdes


 250 ml de aceite


3 cucharadas de manteca de chancho


1 cucharada de aji panca molido


1 cucharada de aji amarillo


1 cucharadita de ajo licuado o picado


una cebolla picada en juliana


sal ,pimienta,comino y ajinomoto al gusto


fondo de chancho o res


PREPARACION:


primero salpimentar la carne picada en trozos corte juliana o tiras

pelar los platanos y picarlos en trozos para luego freirlos y majarlos


En una sartén saltear la carne agregar aji panca, aji amarillo, ajos luego agregar el majado y un poco de fondo para que no este muy seco. corregir sabor y servir acompañar con yucas y zarandaja







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