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Consejos Para Ser Un Gran Chef

 COMO LLEGAR A SER UN GRAN CHEF


Ser cocinero es el sueño de muchos jóvenes que quieren crecer en su pasión culinaria. Por eso quiero compartirte 7 consejos para ser un gran chef.

Un cocinero es también un artista. Cada plato es una creación que lleva muchas horas de tiempo y dedicación, por lo que sentirte a gusto trabajando en la cocina es importante. Por ello, debes saber claramente lo que deseas lograr y vocación de servicio.




Ten en cuenta estos consejos es muy importante cuando empezamos en involucrarnos en la cocina


1.- Tener pasión y disciplina


Dos aspectos claves para ser un gran cocinero. Sin duda la pasión por la cocina es lo que te mueve para perfeccionarte como profesional. Investiga sobre los productos, tócalos, manipúlalos, y sé el responsable de cada platillo que prepares.

Por otro lado, la disciplina es clave. Tendrás momentos muy duros y cansados, pero la idea es persistir y cruzar la barrera. Debes salir de tu zona de confort. Como se suele decir, si no es difícil es porque algo está fallando.


2.- Ser creativo


Un buen chef se diferencia de otro básicamente por la creatividad. Si eres capaz de tomar ideas e inspirarte, serás capaz de diseñar recetas que solo los grandes cocineros han logrado. Sé creativo pero no pierdas tu identidad.  Identifica y conoce cuál es tu estilo personal, solo así te reconocerán por tu forma única de crear propuestas culinarias innovadoras. ¡No te pongas límites!.

Para inspirarte en crear nuevas ideas te recomiendo viajar conocer e investigar insumos nuevos que aún no se utilizan en la gastronomía local. El Perú es un país con cientos de lugares maravillosos y en cada sitio hay cosas interesantes que debes conocer si quieres despertar tu pasión culinaria.


3.- La dedicación es clave


Mucha dedicación y vocación, de eso se trata. Si bien es cierto la demanda de esta carrera ha aumentado, tienes que tomarla en serio y ser constante en el aprendizaje. Hay estudios que confirman que 10,000 horas de práctica te hace un experto en cualquier disciplina. Así que no olvides que un profesional de la gastronomía nace de la dedicación que le pongas a cada una de tus acciones.

Empieza ya! Te recomiendo que practiques en un restaurante empieza mientras estás estudiando, esto te ayudará a tener práctica con el cuchillo serás   hábil tendrás más confianza en preparar porque no solo se necesita aprender a cocinar sino también ser rápido y preciso al preparar.


4.- Tener una base de estudios


Esencial para todo lo que quieras hacer. Una casa no se puede comenzar por el techo, hay todo un proceso antes. Es necesario que tengas una buena base de estudios especializados en un instituto o universidad para que puedas poner en práctica técnicas y recetas complejas. Así estarás un paso gigante más adelante para alcanzar tus metas.

Perú es un país donde existen buenas escuelas de gastronomía como: D'galia, escuela de chef USIL, LE CORDON BLUE entre otros.

La formación es muy importante porque te darás a conocer y los mismos institutos te recomendarán en conseguir alguna oferta laboral


5.- Utilizar ingredientes naturales


Estos se convierten en una parte fundamental de todo el proceso de preparación. De hecho, lo mejor es siempre apostar por lo más sano y natural, y luego ir combinando esos ingredientes con recetas originales. ¡Todo con mucha creatividad!

Las personas hoy en día buscan comida sin muchos ingredientes industriales, así que siempre busca lo sencillo aprende los métodos de cocción que existen y siempre se detallista al preparar un plato de comida.  


6.- Sentidos desarrollados


Una habilidad que todos los grandes chefs poseen. Debes ser capaz de sentir el aroma de tus platos, saborearlos y darte cuenta de su presentación con el mínimo detalle. Con la experiencia y la práctica y la degustación constante de productos lograrás afinar tus sentidos para poder diseñar  composiciones  magnificas y crear experiencias inolvidables.

Cuánto más tiempo tengas en una cocina lograrás despertar aún más tus sentidos culinarios no existe la perfección, pero en el arte gastronómico si es posible lograrlo.


7.- Gestionar el tiempo


Si la cocina es solo tu hobby, tal vez el tiempo sea irrelevante. Pero para ser un buen cocinero hay que tener una clara concepción del tiempo. No solo para lograr que tus cocciones y técnicas sean excelentes sino para que también tus comensales tengan la mejor experiencia y tu talento destaque .

Ser el mejor chef depende de ti y de cuanta pasión le pongas a tu carrera culinaria. Tu esfuerzo será lo que te lleve a ser parte de la nueva generación de chefs, y para desarrollar bien tu talento debes practicar en restaurantes de buena categoría, viajar y conocer muchas cocinas así ampliaras tu visión gastronómica.


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