Ensalada Rusa con Pollo al Horno
La ensalada rusa o ensaladilla rusa, también conocida como ensalada Olivier, es un plato típico en varios países del mundo se prepara con vegetales y papá y según los ingredientes que podemos encontrar en continentes como: Europa, Asia y América. Dependiendo de la tradición culinaria de cada región puede llevar diversos ingredientes, pero por norma general incluye siempre papá.
En está oportunidad vamos a preparar la ensalada rusa al estilo peruano esos que vamos encontrar en los huariques peruanos. Se preparar de manera rápida y fácil.
Existen varias formas de preparar, pero vamos a utilizar la manera más rápida es decir cómo lo hacen muchos restaurantes.
Ingredientes
4 Presas de Pollo
Sal y 4 cucharas de sillao
2 Papas Blancas
1 Beterraga
1 Zanahoria
4 Tazas de Arroz Cocido
1/2 Taza de Vainitas
2 Cucharadas de mostaza
2 Cucharadas de Vinagre Blanco
1 Cucharada de Ají Panca Molido
Mayonesa
1 Cucharadita de Orégano Seco
Preparación
Pollo al Horno
Colocar las presas de pollo en un bowl agregar el vinagre, el ají panca, la mostaza, sillao y el orégano. Si tenemos romero podemos agregar también.
Colocar las presas separadas en una bandeja para horno. Agregar 2 cucharadas de salsa inglesa a la bandeja. Hornear las presas de pollo a 180° C por 40 minutos.
Los hornos pueden engañar su temperatura siempre debemos fijarnos si están cocidas las presas
Ensalada Rusa
Pelar y cortar las papas y la beterraga en cubos. Cocinarlas en ollas separadas durante 10 minutos desde que el agua hierve. La beterraga demorará 5 minutos más.
Pelar la zanahoria y cortarla en cubos. Cortar las vainitas en rodajas pequeñas, quitando los extremos.
Cocinar la zanahoria y las vainitas en una olla con agua hirviendo por 6 minutos. Escurrir.
Colocar en un bowl la beterraga, la papa, la zanahoria y las vainitas. Agregar la mayonesa y mezclar bien.
Servir el pollo al horno acompañado de una taza de arroz y 1/2 taza de ensalada rusa.